BG视讯厅

BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>BG视讯厅
BG视讯厅 配置主要业务部门简介
时间:2016-01-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

(一)办公室。负责机关文电、会务、机要、档案、保密、值班等工作。协助院领导处理检察政务,组织协调院重要工作部署、重大决策的贯彻实施。起草审核文件文稿,处理检察信息,编发内部刊物。负责人大代表联络工作。负责财务装备管理工作。负责检察技术、信息化建设管理和信息安全工作。负责重要工作部署、事项的督查。

(二)第一检察部。负责对法律规定由BG视讯厅 办理的除第二检察部承办案件以外的刑事案件的审查逮捕、审查起诉、出庭支持公诉、抗诉,开展相关立案监督、侦查监督、审判监督以及相关案件的补充侦查。办理BG视讯厅 管辖的相关刑事申诉案件。

(三)第二检察部。负责对法律规定由BG视讯厅 办理的危害国家安全、公共安全犯罪,故意杀人、抢劫、毒品等犯罪案件、全州县监察委员会移送职务犯罪以及破坏社会主义市场经济秩序犯罪案件的审查逮捕、审查起诉、出庭支持公诉、抗诉,开展相关立案监督、侦查监督、审判监督以及相关案件的补充侦查。办理BG视讯厅 管辖的相关刑事申诉案件。

(四)第三检察部。负责对看守所和社区矫正机构等执法活动的监督,对刑事判决、裁定执行、强制医疗执行、羁押和办案期限的监督,羁押必要性审查。办理罪犯又犯罪案件。

(五)第四检察部。负责办理向BG视讯厅 申请监督的一审生效民事行政判决、裁定案件的审查,提出再审检察建议、提请抗诉。承办对全州县人民法院民事、行政诉讼活动的法律监督,对审判监督程序以外的其他民事、行政审判程序中审判人员的违法行为提出检察建议,对民事、行政执行活动实行法律监督。对虚假诉讼、虚假调解进行监督。开展民事支持起诉工作。对行政机关在行政诉讼中的违法行为进行监督。负责办理破坏生态环境和资源保护、食品药品安全领域侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益的刑事附带民事公益诉讼案件。负责办理生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域的行政公益诉讼案件。负责对BG视讯厅 提起的公益诉讼案件,派员出席法庭,依照有关规定提出检察建议。对公益诉讼执行活动进行监督。办理BG视讯厅 管辖的民事、行政申诉案件。

(六)第五检察部。负责对法律规定由BG视讯厅 办理的未成年人犯罪、侵害未成年人犯罪案件的审查逮捕、审查起诉、出庭支持公诉、抗诉,开展相关立案监督、侦查监督、审判监督以及相关案件的补充侦查。开展未成年人司法保护和预防未成年人犯罪工作。办理BG视讯厅 管辖的相关刑事申诉案件。

(七)综合业务部。负责受理向BG视讯厅 的控告和申诉。承办BG视讯厅 管辖的国家赔偿案件和国家司法救助案件。承担检察理论研究工作和检察委员会日常工作。负责案件的统一受理流转、办案流程监控、涉案财物监管、法律文书监管、案件信息公开。组织办案质量评查、业务考评和业务统计分析研判。组织人民监督员工作。负责对执行法律、法规和上级人民检察院及本院的规定、决定的情况进行督察。负责检察官惩戒相关工作。承担内部审计工作。负责巡察相关工作。

(八)政治部。负责思想政治工作和组织人事工作。负责党群工作。负责新闻宣传和网络舆情工作。负责司法警察工作。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。