BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>检察文化
广西南宁:举办主题读书会 积极推进检察文化建设
时间:2019-01-09  作者:  新闻来源:正义网  【字号: | |

 

时间:2019-01-08 11:14:00

作者:黄晓洁 陈铭迩

新闻来源:正义网 

 
  正义网南宁1月8日电(通讯员黄晓洁 陈铭迩)近日,广西壮族自治区南宁市检察院举办以“弘扬公诉善学好传统,传递检察文化影响力”为主题的读书会活动。

  活动中,主讲人南宁市检察院检委会专职委员兼公诉部负责人刘军辉和民事行政检察处副处长何晓莹。他们以多年来如何身体力行,立志为学,坚持读书,勤思善学,如何真正做到把读书学习作为一种动力,转化为实际工作能力等心得体会与在场干警分享。

  该院党组书记、检察长黄建波做总结发言时,号召与会干警,学贵有恒,重在得法。提出每位检察干警既是检察文化的参与者,也是受益者,要自觉地树立终身学习的理念,强化学习意识,培养学习兴趣,养成学习习惯,形成学习自觉,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分, 大力践行工作学习化、学习工作化,确保学习常态化、长效化,通过读书学习,参与检察文化建设活动,学思并举,学以致用,知行合一,实现自我完善、自我提升。

  一直以来,该院都把检察文化建设摆在基础性的重要位置来抓,着力打造“学习型检察院”“书香型检察院”,让学习、读书、思考、研究成为干警的工作生活常态,自觉行动,进而把学习所得内化为素能、精神、智慧、教养,转化为做好各项检察工作的理念、境界、技能、方法,也为南宁检察事业工作适应深化司法体制改革的要求,适应检察队伍专业化职业化要求,推动整体检察工作在新的起点不断提档升级,提供了强大动力和智力支持。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。