BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>社会关注
春节期间999名罪犯离监探亲全部返回监狱
时间:2018-02-24  作者:  新闻来源:人民日报  【字号: | |
    时间:2018-02-23  作者:魏哲哲  新闻来源:人民日报  

    本报北京2月22日电 (记者魏哲哲)为践行好总体国家安全观下的监狱治本安全观,司法部部署在2018年春节期间集中开展一次罪犯离监探亲活动。据介绍,离监探亲,是指准予符合一定条件的罪犯暂时离开监狱、探望亲属。今天,记者从司法部获悉:春节期间,共有27个省(区、市)311所监狱批准999名罪犯离监探亲,截至2月20日,已全部安全顺利返回监狱,收到良好效果。

  为何实际离监探亲人数比春节前报道将有1300名罪犯获准离监探亲有所减少?记者在采访时得知,有的罪犯通过亲情电话与家属沟通,延期至元宵节或者清明节;有的罪犯家属在外地打工,没有赶回家,无法及时办理手续和到监狱接罪犯;有的罪犯经过评估后,监狱仍没把握,从严格审查、规范办理、做好安全风险防范的角度出发,减少了此次罪犯离监探亲的人数。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。