BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态
广西全州:督导落实"一号检察建议 提升疫情期间校园安全
时间:2020-09-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  正义网桂林4月28日电(通讯员唐岚岚 廖飞霞)4月28日,广西壮族自治区桂林市全州县各中学全面恢复开学已经一周,该县检察院走进全州县第三中学,就该校落实“一号检察建议”保障校园安全的五个重要环节,校园设施安全、校园食品安全、防疫工作等方面进行督导检查,以未成年人检察、公益诉讼组合拳的形式守护疫情期间校园人身和舌尖上的安全。

  督导过程中,检察人员实地查看了视频监控室、女生宿舍、体育设施、学校小卖部、食堂等地,认真检查了出售的食品保质期、生产厂家及食堂备餐、用餐情况,并就调查情况与校方进行座谈。

  经过调查走访,该校高度重视校园人身和食品安全和最高人民检察院“一号检察建议”的落实,注重教师师德师风培育,定期开展安全检查,校园各区域内均安装监控摄像头,监控室24小时安排保安人员值班,同时加固了校园围墙防止学生半夜出走。校内食品经营均合法合规,经随机抽查校内小卖部销售食品,未发现不合格商品。疫情期间,该校在学生用餐区安装了隔离板,并分批次安排用餐,保证了学生的用餐安全。但在法治教育、预防性侵害、校园欺凌等自护教育方面、户外活动学生聚集未带口罩等方面还待提高。

  针对存在的问题,检察人员及时与校方进行沟通,并提出了具体的意见建议,得到了校方的采纳。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。