BG视讯厅  |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态
加强剥夺政治权利检查,强化刑罚执行监督 --BG视讯厅联合多部门召开关于剥夺政治权利刑罚执行联席会议
时间:2020-12-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 
  为进一步提高剥夺政治权利刑罚执行监督工作水平,强化我县对剥夺政治权利刑罚的执行、检察监督工作,促进剥夺政治权利执法工作规范化、法治化,确保明年换届选举工作的顺利开展,10月27日上午,关于剥夺政治权利刑罚执行联席会议在我县召开,桂林市人民检察院第三检察部副主任蒋船、员额检察官毛广文、桂林市公安局治安管理支队大队长阳瑞明、桂林市司法局社区矫正管理科科长黄芳出席会议,全州县检察院、公安局、司法局等各单位相关负责人参加会议。
  会上,与会人员共同学习了关于刑事执行检察监督的基本法律规定,对剥夺政治权利刑罚的具体内容进行了阐释,重点针对如何执行、由谁监管、由谁监督等问题进行解读。并围绕刑罚执行工作信息的互通共享,特殊社区矫正人员的追捕、收监、送监事宜,假释、暂予监外执行罪犯的社区矫正及检察监督,剥夺政治权利的执行与监督等议题进行充分讨论。最后桂林市人民检察院第三检察部副主任蒋船强调:一是提高认识,将剥夺政治权利执行工作纳入日常工作,并作为重要环节。剥夺政治权利是《宪法》精神在部门法中的具体体现,在刑法范围内使用,与宪法紧密相连;二是对剥夺政治权利刑罚的执行进行规范,加强业务管理、强化程序落实,促进公正执法、规范执法,有效解决执法短板和法律认识盲区。
  此次联席会议,实践了监督、保护、规范和服务的法律监督系统思维和双赢多赢共赢的监督理念,受到与会人员的一致好评,取得了预期的效果。
 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:BG视讯厅 
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。