BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻
桂林市检察机关刑事检察工作会议在我县召开
时间:2021-04-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |





  为扎实推进认罪认罚从宽、刑事诉讼监督、未成年人检察、扫黑除恶专项斗争等重点刑事检察工作,3月24日,桂林市检察机关刑事检察工作会议在我县召开。桂林市人民检察院党组副书记、副检察长周鸿广,全州县委常委、政法委书记蒋龙云,市检察院专职委员甘桂明,BG视讯厅 党组书记、检察长廖先福以及市检察院第一检察部主任蒋杰,第二检察部主任邓盛文、第六检察部主任阳熙玮等部门领导、各基层院分管刑事检察工作的院领导、部门负责人参加了此次会议。
  会上,县委常委、政法委书记蒋龙云作了致辞,对全市从事检察工作的各位领导和同志们的到来表示热烈的欢迎!对全州县检察院刑事检察工作取得的成绩给与充分肯定。他说,全州县检察院战疫情、扫黑恶、打电作、重监督,严厉打击各类刑事违法犯罪活动,强化诉讼法律监督,充分发挥了检察职能作用,为建设“平安全州”作出了巨大贡献。会议对2020年全市检察机关刑事检察工作作了总结,同时对2021年的工作进行了部署;灵川院、永福院、七星院、全州院分别就如何降低案件比、落实认罪认罚从宽制度、如何开展未检工作等好的先进经验作专题发言。会议对全市检察机关2020年度刑检工作表现优秀的先进集体和先进个人和记功、嘉奖的个人进行了表彰。桂林市检察院党组副书记、常务副检察长周鸿广发表总结讲话。他强调:刑事执行检察工作是最能体现检察机关法律监督属性的业务部门之一,在落实总体国家安全观、维护社会稳定、维护刑事被执行人合法权益、促进把罪犯改造成守法公民等方面发挥着重要作用。他要求市县两级院刑检部门要持续提升刑事检察工作品质,继续抓好认罪认罚的使用率和案件比工作,结合实际,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉把司法检察理念落实到检察工作各个环节,规范司法办案,确保办案质量,创新监督形式,确保监督效果,真正做到为党的事业负责,为人民利益负责。会后,参会人员就各基层院刑事检察业务展开了交流座谈会,对工作中的问题进行了讨论并提出了解决问题的具体办法。
 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。