BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>新闻中心>>要闻速递
各地学习贯彻习近平"七一"讲话精神:依法履职尽责
时间:2016-07-15  作者:  新闻来源:广西检察网  【字号: | |

各地学习贯彻习近平"七一"讲话精神:依法履职尽责

坚定理想信念 依法履职尽责

  各地检察机关深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列报道之一

  正义网综合消息 连日来,各地检察机关纷纷通过各种形式,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,广大检察人员反响热烈,纷纷表示要坚定理想信念,依法履职尽责,推动检察工作健康发展。

  北京 7月6日,北京市检察院举行党组理论中心组(扩大)学习活动,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话,并就该市检察机关贯彻落实提出具体意见措施。该院检察长敬大力指出,全市检察机关要将提升检察工作法治化水平和检察公信力这两个主基调融入“不忘初心、继续前进”的时代号召中去,贯穿工作始终,勇于创新,永不停滞,干在实处,走在前列。要推动司法改革落地生根,创造出具有北京特色和检察特点的司法改革经验模式。

  河北 7月5日,河北省检察院举行理论学习中心组集体学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。该院检察长童建明要求全省各级检察机关全体党员干部要把学习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用讲话精神武装头脑、指导实践,真正做到不忘初心、继续前进,推动全省检察工作健康发展。

  安徽 7月4日,安徽省检察院检察长薛江武主持召开党组扩大会议,深入学习讨论习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。她强调,全省检察机关必须在坚定理想信念上下功夫,必须在依法履职尽责上下功夫,必须在推进探索创新上下功夫,必须在全面从严治检上下功夫。要深入思考学,联系实际学,领会精髓,把握要义,认真研究在检察工作中贯彻落实的有效措施,奋力开创全省检察事业的新局面,作出新的更大贡献。

  河南 7月5日,河南省检察院召开会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。该院检察长蔡宁强调,省检察院机关和领导干部要带头学,为全省检察机关、检察干警做好表率,要深入展开讨论,领会精神,把握实质。要把讲话精神落实到检察工作中,与做好本职工作结合起来,扎实做好各项检察工作。会后,大家表示一定会认真学习领会,落实到具体检察工作中,为推动检察工作发展作出积极贡献。

  广西 连日来,广西壮族自治区检察机关通过收听收看广播电视,召开学习会、座谈会等多种方式学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。自治区检察院检察长崔智友要求全区检察机关,把学习习近平总书记“七一”重要讲话当作当前最重要的政治任务,认认真真地学,原原本本地学,要准确领会精神实质,坚决贯彻到各项检察工作中,把学习讲话同具体的检察工作实际结合起来,推动全区检察工作科学发展。

  贵州 7月1日,贵州省检察机关6000余名检察干警在各单位集中收看庆祝中国共产党成立95周年大会现场直播,聆听了习近平总书记重要讲话。讲话迅速在贵州检察机关党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,要敢于担当、勇于创新,不忘初心、继续前进,为法治贵州建设作出更大贡献。贵州省检察院检察长袁本朴要求,全省检察机关党员干部要结合正在开展的“两学一做”学习教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力打造过硬检察队伍。

  云南 7月6日,云南省检察院召开党组扩大会议,通过专题辅导、心得交流、传达文件等形式,进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。云南省检察院检察长李宁要求,机关党委、各支部都要作出安排,列出详细学习计划,进行深入学习。要结合部门和个人工作实际,自觉把学习讲话精神的所思所悟所得变为解决工作实际问题的具体实践,不断提高司法办案能力和水平,推动检察工作在改革创新中实现新的发展。

  陕西 7月1日,陕西省各级检察机关组织检察干警收看中央电视台庆祝中国共产党成立95周年大会实况直播,举办各种形式庆祝和座谈活动,纪念建党95周年。广大党员干部一致表示,要勇于担当、务实苦干,按照党员标准规范言行,严以律己、清正廉洁,充分发挥先锋模范作用。该省检察院检察长胡太平要求全省检察机关和党员干部要坚定信仰信念,对党忠诚,依法履行职责,维护宪法和法律正确实施。

  新疆 7月4日,新疆维吾尔自治区检察院党组中心组集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,该院党组书记郭连山、检察长尼相·依不拉音等结合各自实际,畅谈了学习体会。会议要求,全疆各级检察机关要结合“两学一做”学习教育,学出好的作风,学出自信,学出担当;要在深刻领会基础上结合实际抓好落实,紧紧围绕中心工作,认真履行法律监督职能,为维护新疆社会稳定和长治久安提供有力司法保障。

  (正义网记者肖俊林 倪建军/杨永浩 吴贻伙 吕峰 邓铁军 李波 杨健鸿 何海燕/通讯员郁高 李敏 王翠云)

 

 

 

 

 

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。