BG视讯厅  |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>新闻中心>>要闻速递
倡议书
时间:2019-01-29  作者:  新闻来源:BG视讯厅  【字号: | |

 

广大居民朋友们:

BG视讯厅    在城市里违规燃放烟花爆竹,不仅危害公共安全、污染城市环境,而且严重干扰居民的正常生活和工作,严重影响城市形象。据空气质量监测数据显示,燃放烟花爆竹已成为春节期间影响我县空气质量的重要来源。当您在享受燃放烟花爆竹一时痛快之后,又长时间悄然无息地吸入了大量的有毒有害污染物。同时,燃放烟花爆竹极易引起火灾、炸伤等事件,造成人身伤亡和财产损失。新春佳节即将到来,我们诚挚地向全县各级各类机关、团体、企事业单位和全体居民发出倡议:

    一、党员干部带头,自觉遵守禁放规定。各级党政机关、事业单位、人民团体、国有企业及国家公职人员要发挥模范带头作用,教育本单位的干部职工以身作则,在婚丧嫁娶、开业庆典、乔迁、生日宴会等喜庆活动中,告别随意燃放烟花爆竹、干扰公众生活环境的陈规陋习,教育和引导亲朋好友不燃放烟

花爆竹。

    二、倡导文明新风,破除陈规陋习。让我们身体力行,讲文明、讲公德、讲环保,做禁放烟花爆竹的忠实执行者,从自身做起,从点滴开始,主动维护全州县安宁的生活环境,不违规燃放烟花爆竹,积极投身到爱护城市环境的现实行动中来。

BG视讯厅    三、善意规劝他人,引领新风正气。全体居民应当积极履行主人翁义务,做一名倡导文明、引领新风的传播者,善意劝阻并坚决制止违规燃放烟花爆竹的行为,劝阻无效的请积极举报。

    希望广大居民朋友从现在做起,告别陋习、崇尚文明、倡导新风,践行绿色文明生活方式,为共建共享美好家园做出应有的贡献。

 

BG视讯厅

2019年1月29日

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:BG视讯厅 
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。