BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>以案说法
男子因教育理念被否定打伤朋友被捕
时间:2015-07-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  家长间的教育理念不同很正常,但是因为教育理念不同大打出手却很少见,广西全州县两男子就因为两人教育理念不同发生争执大打出手,结果致一方轻伤一方被捕。近日,广西壮族自治区全州县检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕刘某虎。

  刘某虎和闫某系全州县才湾镇山川村委村民,平时两人较好,经常相互请客吃饭。 2014年10月8日晚上,刘某虎邀请闫某在自家喝酒吃饭,酒过三巡后,席间大家聊起自家孩子的学习成绩,数人均得意地讲自己的孩子如何优秀,让刘某虎觉得自己很没有面子,恰好刘某虎的儿子在旁边玩耍时不慎踩翻刘某虎的酒杯。正在气头上的刘某虎大为光火,便大骂起儿子,并训斥其不争气。闫某觉得刘某虎当众打骂儿子的做法甚为不妥,认为刘某虎教育子女的理念有问题,便当众阻止刘某虎的行为,并指责其教育理念是错误的,正在气头上的刘某虎认为闫某阻止否定自己的行为是干预自己的家事,双方为此发生了口角,恼羞成怒的刘某虎从自家厨房内拿出一把菜刀和闫某对打起来,将闫某左腹部砍伤。经鉴定,闫某的人体损伤为轻伤二级。

  案发后,刘某虎到外地打工,并一直拒绝赔偿闫某的医药费,后刘某虎回乡时落网。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。