BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>以案说法
为骗医保"全家生病" 畏罪潜逃难逃法网
时间:2015-07-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  全州县石塘镇男子唐某为诈骗新农合补偿款,竟然想出让全家人轮流生病的馊主意,伪造了自己、妻子、父母、叔叔的病历、出院证明书、住院收费收据等材料,一年内六次诈骗新农合医疗补偿款61737元,案发后潜逃外省躲避,三年后仍然落网。全州县检察院近日以涉嫌诈骗罪批准逮捕唐某。

  现年46岁的唐某系无业人员,没有正当的工作和正常的经济来源,平时却总想着轻松赚钱的机会,处处留心赚快活钱的信息。2012年3月份,唐某在一次朋友的饭局上得知了这样的一个信息:伪造病历材料可以蒙混过关骗取新农合补偿款,但是这些伪造的病历材料最好是外省的医院的材料,这样更加容易蒙混过关。唐某便抱着一试的想法,到外地伪造了自己生病住院在广东某医院的病历、出院证明书、住院收费收据等材料,伪造完毕材料后,唐某反反复复核查了材料,认为可以以假乱真后,于2012年4月12日,唐某持伪造的材料到全州县新农合办顺利报领了新农合补偿费21460元。

  初次出手就尝到了甜头,唐某遂一发不可收拾,便想出让全家人轮流生病的歪念,陆续伪造了妻子、父母、叔叔等亲属在外省医院的出院证明书、住院收费依据等材料,在2012年一年内就先后六次报领了新农合补偿费61737元。

  后全州县新农合办公室在查账时发现唐某的材料异常,经核查后发现其材料全部系伪造,唐某当时闻风后畏罪潜逃外地,一直以打零工维持生活,但是躲过初一躲不过十五,被网上追逃的唐某于今年4月24日在广东被抓获归案。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。