BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>以案说法
两男子编造车祸以冥币谎称美元低价兑换人民币实施诈骗被捕
时间:2015-07-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  编造车祸谎言需将美元低价兑换成人民币以救急,骗取贪便宜的老人钱财23500元。近日,广西全州县检察院以诈骗罪批准逮捕了陈某宗、陈某乐。

  陈某宗、陈某乐均系广西平乐县二塘镇马家村委河口洞村农民,平时均游手好闲不务正业,陈某宗因犯诈骗罪于2001、2006、2012年三次被判刑,陈某乐则因犯诈骗罪于2012年被判刑,还因吸毒被行政处罚四次。出狱后,两人又陋习难改重操旧业实施诈骗,2015年3月24日,陈某宗、陈某乐两人窜至全州县绍水镇物色诈骗对象,陈某宗在绍水镇街头看见老人唐某从银行取钱出来,便请唐某带路到乡政府找熟人,到政府门口后,陈某宗便问早守候在此的陈某乐是否认识所找的熟人,陈某乐便讲此人下乡去了,并愿意带他们两人去找人,两人驾车带唐某驶出绍水镇,在车上,陈某宗讲其亲戚在兴安县出了车祸,由于身上只有三万美元而没有人民币,在县城和乡镇银行无法兑换,所以到绍水镇来找亲戚借钱,如果有人愿意兑换手中的美元他愿意以1:2或者更低的价格兑换,陈某乐则告诉唐某1美元可以兑换人6元钱的民币,便怂恿唐某和他一起兑换陈某宗的美元,唐某见有利可图,便拿出刚从银行取出的15000元给了陈某宗,换取了一打纸币,两人见钱到手后,便以等人为由请唐某下车,唐某刚一下车,两人便加大油门走了,唐某才发现自己换取的是冥币。

  得逞后,陈某宗、陈某乐又以同样的伎俩在全州县两河乡诈骗了蒋某8500元,今年6月8日,被网上通缉的陈某宗和陈某乐在全州落网。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。