BG视讯厅  |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>以案说法
男子利用网络售卖口罩进行诈骗落网被捕
时间:2020-09-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  正义网桂林2月24日电(通讯员廖维玉)疫情防控攻坚阶段,最紧缺的莫过于了口罩等物资了,一些地方口罩处于有市无价的紧缺状态。一些人从中看到了“商机”,动起了歪念,在微信等互联网平台编造有口罩售卖的广告,骗取消费者钱财后玩起蒸发、失联计俩。2月20日,广西壮族自治区全州县检察院批准逮捕利用网络售卖口罩进行诈骗的犯罪嫌疑人龚某。

BG视讯厅  据悉,现年25岁的龚某,是灵川县灵田镇下长岗村委村民,其分别于2015年和2016年因犯盗窃罪被判处拘役五个月和有期徒刑一年三个月。出狱后,龚某仍然没有从事正当的工作,没有正常的经济来源。在疫情爆发后,龚某看到口罩等物资紧缺,便想出编造有口罩售卖实施诈骗的念头。2月8日,在无口罩的情况下,龚某在微信群内发布售卖口罩的广告、口罩图片,数小时后受害人陶某看到广告后,通过添加微信联系犯罪嫌疑人龚某,以3元一个口罩的单价向犯罪嫌疑人龚某购买20000个口罩。

  龚某以量大需先支付定金为由要求龚某微信支付1300元,然后发了一个假的微信定位给陶某,让陶某自行到该地领取口罩,待陶某到微信定位所在地后,龚某将陶某微信、电话拉黑。在诈骗陶某得逞后,龚某在微信朋友圈继续发布售卖口罩的广告。受害人张某通过微信向龚某联系购买口罩,双方协定以3元一个的价格买卖口罩1000个,张某微信支付3000元。得手后龚某将张某拉黑,人间蒸发。

  陶某和张某被骗后报警,警方于2月17日将龚某抓获归案。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:BG视讯厅 
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。