BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>以案说法
跨省调运生猪并赚取差价 男子伪造检疫证明获刑1年2个月
时间:2020-09-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  正义网桂林1月15日电(通讯员廖维玉)男子伪造动物检疫证明,从广西调运生猪违法出省,结果被抓现行。近日,经广西壮族自治区全州县检察院提起公诉,法院以付某犯伪造国家机关公文罪,判处其有期徒刑一年二个月,并处罚金一万元。

  现年45岁的付某常年从事生猪调运生意,经常跨省调运生猪,从中赚取差价。一次,付某偶然在高速公路服务区的电线杆上得到了一个办假证电话,便记录下来。为顺利跨省调运生猪获取利益,他通过微信联系该办假证的人,向其提出购买空白的动物检疫证明(动物A)要求,并通过微信向办假证的人支付了300元。随后,他便收到了数十份伪造的动物检疫证明(动物A)电子文本,付某再到复印店打印伪造动物检疫证明(动物A)。

  2019年6月初,付某在广西全州县一生猪养殖场购买了几百头生猪,准备运回江西自家生猪基地暂时存放,待价格回升时转卖外省。6月11日,付某将伪造好的两张假的动物检疫合格证明交给司机罗某,罗某于2019年6月13日携带伪造的动物检疫合格证明从全州县咸水镇一养殖场装运生猪出广西境内时被查获,伪造的动物检疫合格证明被当场收缴。

  2019年8月22日,付某被公安机关抓获归案。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。