BG视讯厅  |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>以案说法
男子听说自己坐牢系因被人举报 遂持改装火药枪射伤对方
时间:2020-09-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

BG视讯厅  正义网桂林1月13日电(通讯员廖维玉)一男子多次犯案被判刑,出狱后,他怀疑自己之前被判刑是因为一村民的举报,便持自己非法改装的射钉枪进入该村民家院内对其进行殴打。近日,经广西壮族自治区全州县检察院提起公诉,法院以该男子犯寻衅滋事罪判处其有期徒刑一年。此外,该男子还犯盗窃罪被判处有期徒刑六个月、罚金1000元;犯非法制造枪支罪判处有期徒刑三年,一起合并执行四年有期徒刑,并处罚金1000元。

BG视讯厅  2005年、2009年、2013年、2016年,饶某均因犯盗窃罪4次被法院判处有期徒刑。出狱后,饶某仍然不思悔改,于2019年4月26日盗窃村民朱某一家价值约为500元的财物。

  2019年6月,饶某听人说自己2016年盗窃耕牛一事是被同村村民李某举报的,便心生报复之意。他在一家五金店购买了一把射钉器,并在其朋友的厂棚内,用切割机(角向磨光机)、钢管等工具将购买来的射钉器改装成射钉枪。6月30日,饶某翻越围墙进入李某家院内,对李某进行殴打后逃离。约半小时后,饶某又驾驶一辆银白色面包车堵在李某家大门口,并持改装射钉枪进入李某家院内再次殴打李某。期间,饶某持射钉枪打伤李某左前额,致李某轻微伤。经鉴定,饶某改装的射钉枪能正常击发,属以火药为动力的枪支。 

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:BG视讯厅 
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。