BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>预防信息
广西全州县检察院开展"学生营养餐"资金预防专项行动
时间:2015-07-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为防范辖区部分学校的“营养餐”出现缺斤短两、食物变质的问题,近日,广西全州县检察院启动“学生营养餐”资金预防专项行动,确保国家专项资金落到实处。

  据悉,为了保障“营养餐”的足额、质量、营养,以及国家、自治区政府专项“营养餐”资金专款专用,防止出现贪污、挪用、挤占专款职务犯罪行为发生,该院对全县部分寄宿制中小学校进行拉网式检查,重点在学校一级“营养餐”资金的落实情况。该院实地查看学校的食堂、餐桌、以及走访学生、家长、食堂厨师。针对个别学校未能达标的情况,发出检察建议,要求学校采取措施堵塞漏洞,确保营养餐资金专款专用,防止克扣、挤占和挪用营养餐资金的现象出现。

  同时,该院督促学校将“营养餐”开支、经费、采购信息在校务公开栏定期公布,接受学生、家长、社会的监督。该院还在部分学校的校务公开栏中公开该院举报中心电话,随时监督“营养餐”的落实情况。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。