BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>预防信息
广西全州县检察院预防职务犯罪工作向非公经济领域延伸
时间:2015-07-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为遏制非公经济领域引发的职务犯罪,日前, 广西全州县检察院预防职务犯罪走进该县米粉协会,这是该院将预防工作向非公领域延伸,将其作为参与社会管理创新的一个重要切入点。

  该院成立了以检察长为组长的预防非公经济职务犯罪活动领导小组。活动具体内容包括编写教育读本、开展预防职务犯罪巡回演讲、举办专题研讨会、树立先进典型等。同时从各业务部门抽调业务骨干为预防联络员,选取规模以上非公经济企业为服务对象,为非公经济组织和社会组织提供法律咨询、法律服务。

  同时,该院还注重构建全县非公经济领域职务犯罪预防社会化格局。该院与该县工商、水利电业、烟草专卖局等建立起了职务犯罪预防联系工作机制。与该县工商联制定出台《预防非公经济职务犯罪实施方案》,全县非公经济领域职务犯罪预防格局逐步形成。

  此外,该院积极开展预防非公经济领域腐败问题的宣传教育,着力提高非公企业工作人员的廉洁意识。运用查办的典型案例以案释法,进一步发挥预防职务犯罪教育基地平台作用,深化警示教育,加强对非公企业管理人员的廉政教育和警示教育;大力拓宽预防咨询渠道,及时向企业发布预防提示,强化检察建议预防作用,帮助企业建立健全管理监督制度,以减少和遏制非公经济领域腐败问题的发生。

  截止目前,该院已为非公企业提供上门法律咨询、法律服务33次,帮助企业开展职务犯罪风险点排查14次,查找出风险点6个,制发预防检察建议15份,有效地将职务犯罪风险降到最低。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。