BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>预防信息
县检察院"庭审预防"提升预防质效
时间:2015-07-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  “通过现场感受庭审,听到被告人当庭忏悔,内心深受震撼!”。近日,县检察院邀请县国土局干部全程旁听了一起职务犯罪案件的审判,旁听的干部群众纷纷表示,这种“庭审预防”让人警醒。

  据悉,为有效开展职务犯罪预防工作,进一步完善立体化预防机制,今年以来,县检察院与纪委、政法委、宣传部沟通配合,制定了“庭审预防”制度,邀请案发单位及其相关单位的国家工作人员观看职务犯罪庭审现场。县检察院通过庭审的震撼,使听审人员能够切实感受到职务犯罪对自身、家庭和社会带来的伤害,将打击犯罪与预防犯罪有机结合,收到良好效果。 

  县检察院每查办一起涉及惠民涉农领域的职务犯罪案件时,都会在法院开庭审理前,提前将案件开庭时间、地点通知与发案单位、部门,要求案发单位、部门组织干部职工旁听职务犯罪庭审过程,并建议发案单位在听审后及时建章立制、堵塞漏洞、亡羊补牢,杜绝职务犯罪现象发生,达到“审理一个人、感悟一些人、教育一群人”的目的。

  截至目前,县检察院组织相关单位旁听法庭审理活动6次,受教干部职工231人次。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。