BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>预防信息
行贿犯罪档案查询防止干部“带病提拔”
时间:2017-12-10  作者:黄思政 廖维玉  新闻来源:  【字号: | |

现在提拔干部除了我们自己审核外,检察院的行贿犯罪档案查询更加权威、可靠,为防止干部带病提拔多了道保险。日前,在广西壮族自治区全州县检察院行贿犯罪档案查询窗口,该院教育系统负责人拿到了该院提供的拟提拔干部的行贿犯罪查询结果。 

  行贿犯罪档案查询工作是检察机关参与社会治理创新、推动社会诚信体系建设、遏制和减少贿赂犯罪的重要途径。该院依托行贿犯罪档案业务积极推动该县诚信体系构建,积极推进良好的政商环境建设。该院加强了宣传行贿犯罪档案查询工作,把每年3月定为行贿犯罪档案查询工作宣传月,通过发放宣传资料,开展现场宣传,设置展板、广场LED屏、电视媒体及发布检察微博等方式,向群众详细介绍行贿犯罪档案查询的功能、内容、作用。  

  同时,该院预防部门多次和县委组织部门、县人大机关联系,在换届代表和人选的酝酿、拟提名、拟初步推荐等多个程序上,建立信息对接沟通机制。该院对需要开展查询的单位所提供拟提拔人员名单,不折不扣地做好查询服务工作。对缺少查询所需的单位组织机构代码、社会信用档案和身份证号,及时与人大、组织部、公安等部门沟通解决,确保查询条件齐备完整、查询手续齐全,最大可能保障行贿犯罪档案查询权威性。 

  截至目前,该院对该县住建局、国土局、农村信用银行等8批次52名候选人开展了行贿行为查询,有效地塑造了该县用人环境的良好环境。 

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。