BG视讯厅

BG视讯厅   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石  |  案件信息

 
当前位置:首页>>阳光检务
广西:高起点、高标准、高质效打造12309检察服务新平台
时间:2018-04-23  作者:  新闻来源:正义网  【字号: | |

    正义网桂林3月28日电(记者 邓铁军)近日,广西壮族自治区检察院召开12309检察服务中心建设工作推进会,认真学习《最高人民检察院关于12309检察服务中心建设的指导意见》,研究部署推进全区12309检察服务中心建设工作。

  自治区检察院要求全区检察机关牢固树立司法为民的宗旨,切实把思想和行动统一到最高检的工作部署上来。全区各级检察院要高度重视12309检察服务中心建设工作,把建设工作作为贯彻落实党的十九大精神、践行司法为民宗旨的重要举措,作为落实中央司法体制改革任务、构建开放动态透明便民阳光司法机制的重要内容,纳入重要议事日程,严格按照最高检的部署要求,扎实有序推进建设工作,着力打造好检察机关方便服务群众的新平台。

  自治区检察院要求,要加强协调配合,务实稳妥推进建设工作。要加强组织领导,各部门要按照各自职能明确责任分工,细化建设责任,因地制宜搞好统筹规划。要按照最高检改造建设12309检察服务中心实体大厅的工作要求,在原有综合检务服务中心建设基础上,务实稳妥推进升级改造工作,务求在功能、设施、应用上有新突破、新提升,既体现广西民族特色,又做到亲民、便捷,服务办案、服务社会。自治区检察院发挥好示范带头作用,高起点、高标准、高质效建设12309检察服务中心,为全区建设工作提供示范参考,力争建成全国示范样本。

  会议强调,要加强工作制度机制建设。要着眼12309检察服务中心规范化运营管理,在推进建设工作同时健全完善配套工作机制,确保12309检务服务中心工作扎实有序推进。要明确专门部门和人员负责12309检务服务中心上线后的信息上传、后台维护等工作,确保相关检察数据、工作动态与12309检务服务中心工作互联互通、同步更新,切实为人民群众提供更加高效、便捷、优质的检务服务。

 
· 转发关于中国人民抗日战争暨世...
· 关于节假日期间注意安全的通知
· 关于收听收看并组织学习讨论"最...
· 关于收看央视《地理?中国》栏...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对陈晓峰以...
· BG视讯厅 依法对唐连裕以...
· 肖雄象等人因故意伤害一审获刑
· 滕小忠因抢劫一审获刑
· BG视讯厅 依法对熊健以涉...
  预防信息
· 县检察院"庭审预防"提升预防质效
· 广西全州县检察院给卫生系统干部...
· 广西全州县检察院预防职务犯罪工...
· 广西全州县检察院预防讲座进村入...
· 广西全州县检察院预防"情景剧"传...
· 广西全州县检察院开展"学生营养餐...
 
版权所有:广西壮族自治区BG视讯厅  
 
地址:全州县环城路89号   电话:0773-4815350   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。